Состав:
Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену с постепенным добавлением ? стакана сахарной пудры. Нагреть молоко почти до кипения, уменьшить огонь, чтобы молоко не кипело. Столовой ложкой опускать в молоко комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить снежки 5 мин. Вынуть, уложить на тарелку. Желтки растереть с ? стакана пудры, постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, в котором варились снежки, всыпать ванильный сахар. Массу проварить до загустения, постоянно помешивая, охладить, полить ею снежки.
Состав:
Желатин залить кипячённой холодной водой на 30-40 мин. Снять цедру с лимона и апельсина, залить её водой с сахаром, довести до кипения, проварить 5 мин. Добавить размоченный в воде желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Выжать из лимона сок и влить его в сироп с желатином, снять с плиты. Процедить. В формочки уложить порезанные дольки апельсина (если кожица у долек толстая, лучше её снять). Залить желе в формочки, поставить в холодильник до застывания.
Состав:
Творог смешать с сахаром и ванилином или с мелко рубленной зеленью, луком и солью. Скатать 2-3 шарика, слепить из них снеговика. Глаза делаем из изюма или горошин, нос из кусочка апельсиновой корки или моркови, шляпу из половинки яблока или помидора.
Состав:
Замесить тесто из масла, сахара, 1 яйца, муки, разрыхлителя, ванилина. Разделить на 2 части, одну из них смешать с какао. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Раскатать светлое и тёмное тесто в тонкие пласты. Смазать светлый пласт яичным белком, положить сверху тёмный пласт, тоже смазать, туго свернуть. Получившийся рулет нарезать на куски толщиной 1 см, выпечь.