Состав:
Всыпать в миску 1,5 стакана муки, добавить 4-5 яиц, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и перемешать, постепенно подливая молоко (примерно 1 литр, хорошо его слегка подогреть). Тесто нужно вымешать так, чтобы не было комков, лучше пользоваться ручной взбивалкой. Тесту дать постоять 30 минут - 1 час, влить в него примерно 1\3 стакана растительного масла, хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Готовые блины класть стопкой на тарелку, пересыпая каждый блинчик сахаром и поливая растопленным сливочным маслом.
Состав:
Взять 1 стакан гречневой муки, размешать с 1\2 стакана воды, заварить 1 стаканом кипящего молока. Когда тесто остынет, положить 15 г дрожжей, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить ручной взбивалкой, положить соль, сахар, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла, 3 желтка, растертых с сахаром, 3 взбитых белка, если потребуется, добавить молоко, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Дать подняться и выпекать.
Состав:
Вскипятить 1 стакан молока, всыпать 2\3 стакана манной крупы, положить 1\2 столовой ложки сливочного масла, сварить кашу, постоянно помешивая, и остудить. Незадолго до подачи блинов всыпать в кашу пшеничную муку, разбавить молоком (примерно 2,5 стакана), взбить 4 яйца, подсолить, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. Подать к блинам сахар.
Состав:
Положить в кастрюлю 0,5 кг пшеничной муки, 8 яичных желтков, 100 г растопленного сливочного масла, хорошо размешать ручной взбивалкой, развести простоквашей или кефиром до надлежащей густоты, добавить соль и сахар, потом взбить отдельно 8 белков, соединить их с тестом и вымешать всю массу взбивалкой. После этого выпекать блины.