Масленица

Масленица и трапеза - старинные рецепты

Приводим несколько не сложных старинных рецептов приготовления Масленичных блинов на основе различных ингредиентов.

1. Блинчики обыкновенные

Широкая Масленица - Сырная неделя

Обычаи и подготовка Масленицы

 Традиционно Масленица на Руси называлась по-разному: честная масленица, широкая масленица, раздольная масленица, семикова племянница, масленица - объедуха, сырная неделя.

Всегда Масленицу ждали с огромным нетерпением. Этот праздник не даром считался самым веселым, самым разгульным и одним из любимых. В некоторых русских губерниях к подобающей встрече этого праздника и к должному его проведению начинали готовиться еще с субботы предшествующей Масленице недели.

Простые рецепты к празднику Масленицы.

1. Блины

Состав:

молоко 1 литр

дрожжи 50 г

яйца 4 шт.

масло растительное 2 стол. ложка

сахар 100 г

соль 1,5 чайн. ложка

мука около 2 стаканов (сколько нужно для жидкого теста)

Все смешать, дать подойти 2 раза (но не дать перекиснуть тесту!). Если тесто не очень жидкое, при жарении можно добавлять теплое молоко.

2.Блины – скородумки

Подписаться на RSS - Масленица